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Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Gnocchi di Patate   -Kartoffklößchen


Der Gnocchi-Teig wird in kirschgroße Röllchen zerteilt und mit den Zinken einer Gabel in Form gebracht. 350 g mehlige Kartoffeln
175 g Mehl
Salz

Die bereits am Vortag gekochten oder zumindest erkalteten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, in einem Topf mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei zerstampfen oder mit dem Nudelholz platt walzen. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig miteinander verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu stark klebt. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend den Teig portionsweise auf der Tischplatte mit der flachen Hand zu etwa fingerdicken Rollen ausrollen, die ihrerseits mit einem angefeuchteten Messer in etwa kirschgroße Klößchen zerteilt werden. Diese mit der flachen Hand zu Kugeln rollen, auf die Zinken einer Gabel legen und mit dem Daumen flach drücken. In kochendes Salzwasser geben. Sobald die "Gnocchi" nach etwa 3 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, gut abtropfen lassen und auf tiefen Tellern anrichten.

Mit geröstetem Paniermehl, Butter, Pesto, Reibkäse oder auch Ragù alla Bolognese übergossen servieren.


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